Barriques

Weine, die in Barriques aus unserer Küferei ausgebaut wurden, sind regelmäßig bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben wie Mundus Vini, AWC Vienna, Vinum Rotweinpreis und vielen anderen besonders erfolgreich.

 

Unsere Barriques sind feuergewärmt und können nach Ihren Wünschen in den Stufen MT- (leicht), MT (mittel), MT+ und HT (stark) getoastet werden.

 

Die Temperatur der Fassinnenwand wird wärend der Toastung mittels Infrarot-Thermometer überwacht.

 

Unsere verschiedenen Barrique-Typen:

 

 Barriques aus Pfälzer Eichenspaltholz (Traubeneiche aus dem Wachstumsgebiet Johanniskreuz):

 

 -Klassisches Barrique mit ca. 225 Liter Inhalt

  Burgunderform     

 

 -Barrique mit 300 Liter Inhalt 

 

 -Reifefass mit ca. 500 Liter Inhalt

 

 

 

Barriques aus Schwäbischem Eichenspaltholz:

 

 -Klassisches Barrique mit ca. 225 Liter Inhalt

  Bordeauxform

  

 -Barrique mit 300 Liter Inhalt

 

 -Reifefass mit ca. 500 Liter Inhalt

 

 

 

Barriques mir Bodentoast

 

Zusätzlich ist auch das Toasten der Böden möglich. Das Bodenholz wird in einem aufwendigen Verfahren über offenem Feuer getoastet. Erst nach dem Toasten werden die Böden rundgeschnitten und in das Barrique eingebunden.